ukgeostep@gmail.com

8(812) 337-55-16

СПб, ул. Кораблестроителей д.16 к.2

 

Для великих дел необходимо неутомимое постоянство            Вольтер

 

ГК "Карельский комбинат" за 55 млн евро построит в Карелии гостиничный комплекс с яхт-клубом

« Назад

30.10.2014 01:46

    В городе Сортавала в Карелии находится производственная площадка петербургской группы компаний "Карельский комбинат", специализирующейся на производстве рыбной пасты (сурими). Завод расположен на участке площадью 5 га у Ладожского озера, его мощности сейчас модернизируются. Параллельно прибрежную часть территории комбината планируется перепрофилировать под туристический комплекс ScandicRegatta с гостиницей, апартаментами и яхт–клубом.

     Согласно данным ЕГРЮЛ, основным владельцем "Карельского комбината" является Олег Янтовский, доля в группе принадлежит также ее директору Максиму Трало.

Как рассказал "ДП" Максим Трало, основное финансирование проекта обеспечит японско–европейский инвестиционный фонд Hermes–Sojitz. Доли финансирования он не уточнил.

Фонд Hermes–Sojitz создан в 2012 году и из российских компаний сотрудничает только с "Карельским комбинатом": фонд инвестирует в модернизацию производства в Сортавале и в запуск рыбоперерабатывающего завода в Сенегале.

Более того, Максим Трало возглавляет российское представительство фонда ООО "Гермес–Сотджитсцу Рус", а Олег Янтовский в октябре вошел в международный совет директоров фонда.

В Hermes–Sojitz называют основной сферой своих интересов Западную Африку. Но после приостановки работы в России нескольких европейских инвестфондов в сентябре 2014 года Олег Янтовский заявил, что азиатский фонд рассматривает возможность расширения деятельности в стране.

 

 

 

Источник: http://www.dp.ru/a/2014/10/29/JAhti_na_ribnom_meste/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить