ukgeostep@gmail.com

8(812) 337-55-16

СПб, ул. Кораблестроителей д.16 к.2

 

Для великих дел необходимо неутомимое постоянство            Вольтер

 

Петербургские подрядчики ищут заказы у частного бизнеса из-за сокращения бюджетных строек

« Назад

27.11.2014 08:26

   За последние годы число крупных бюджетных строек в Петербурге сократилось в разы. Из–за этого возникают проблемы у компаний, специализировавшихся на государственных контрактах. Один из крупнейших городских подрядчиков, "Невисс–Комплекс", принадлежащий его генеральному директору Александру Швирикасову, переориентируется на коммерческое строительство. Сейчас "Невисс"строит многофункциональный комплекс на ул. Беринга с объемом инвестиций около 1,5–2 млрд рублей и ведет переговоры с потенциальными партнерами насчет совместного участия в других коммерческих проектах.

   Дело в губернаторе

Сложности у подрядчиков начались после того, как Смольный осенью 2011 года покинула Валентина Матвиенко, которую сменил Георгий Полтавченко. С тех пор в Петербурге стартовало лишь несколько крупных бюджетных строек. Да и те были задуманы еще при прежней градоначальнице.

Например, конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово прошел в 2011 году. Работы на объекте пока не начались, так как победитель, греческий консорциум "Актор — Хелектор", в прошлом году заявил, что не справится с проектом самостоятельно. До конца года Смольный намерен подписать соглашение с соинвестором проекта — группой "ВТБ".

Крупных дорожных строек в Петербурге немного, и участники рынка ищут контракты в других регионах. Так, ЗАО "Институт "Стройпроект" выигрывает конкурсы в Московской области, Тюмени, Новосибирске, Казахстане, Туркмении. Компания "Мостотрест" получила от "Автодора" генподряд на строительство участка трассы М–11 в Тверской области. "Мостоотряд 19" победил в конкурсе на реконструкцию пирса Мурманского порта. У ПО "Возрождение" есть несколько заказов в Ашхабаде стоимостью около $350 млн.

Некоторые компании, не нашедшие подрядов в других регионах, обанкротились. Среди наиболее крупных — ЗАО "Севзапдорстрой" и ООО "Дорожник–92".

Иногородние компании также рассчитывают на петербургские подряды. Так, московские "Мосметрострой", "Трансинжстрой" и "Транстоннельстрой" пытаются сломить монополию петербургского "Метростроя", участвуя в городских конкурсах.

Обостряют ситуацию участившиеся случаи вмешательства Федеральной антимонопольной службы в процесс распределения господрядов. В 2013–2014 годах она не раз требовала аннулировать результаты государственных тендеров. Например, этим летом претензии ФАС касались контрактов с "Метростроем" на общую сумму около 1 млрд рублей. Смольный проигнорировал требование ФАС расторгнуть контракты.

"Интересен лишь откат"

Сокращение государственного финансирования привело к обострению конкуренции между подрядчиками. В этом году два крупнейших исполнителя госзаказа — "Интарсия" и "Дальпитерстрой" — оказались участниками скандалов: от их имени конкуренты распространили информацию о том, что эти компании подали иски о собственном банкротстве.

"Интарсия" за 20 лет реализовала в Петербурге 67 проектов, в числе которых реставрация Ростральных колонн, Академии художеств, восточного крыла Главного штаба и др. Но в 2012–2014 годах компания заключила в Петербурге лишь четыре госконтракта, из них только один на реконструкцию, остальные на проектирование.

 

 

 

Источник: http://www.dp.ru/a/2014/11/26/Razocharovan_goszakazom/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить